• Слайдшоу2
  • Слайдшоу3

    Передовые технологии на службе Вашего здоровья!

  • Слайдшоу

    Отзывчивый персонал - визитная карточка нашей поликлиники!

    

     

     

Памятка для Всемирной недели осведомленности о соли

СОЛЬ: коротко о главном
• Избыточное потребление соли способствует повышению артериального давления, что увеличивает риск развития мозгового инсульта и инфаркта миокарда, наряду с другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и остеопорозом.
• Большинство жителей нашей страны употребляют соль в количестве превосходящий рекомендуемый экспертами ВОЗ уровень в 5,0 грамм в сутки. По данным Росстата потребление соли россиянами составляет 10-11 грамм в день.
• Источником около 50% потребляемой соли является готовая продукция (мясоколбасные изделия, хлеб, пикантные закуски такие как картофельные чипсы, крекеры, сухарики, консервированная продукция и др.).
• Увеличивает потребление соли, и привычка досаливать уже приготовленную пищу за столом. В нашей стране такую привычку имеют 40% россиян.
• Ежегодно в мире можно предотвратить около 2,5 миллиона смертей, если снизить потребление соли до 5,0 грамм в сутки и менее.

Чтобы снизить потребление соли до безопасного уровня необходимо реже включать в рацион продукты с ее высоким содержанием:
• меньше готовой продукции с глубокой промышленной переработкой (мясоколбасные изделия, рыбные деликатесы, пикантные сухарики и крекеры, консервированная продукция).
• реже соления и маринованную продукцию, стремиться использовать низкосолевые или безсолевые способы заготовки и хранения продукции. Квашеную капусту можно приготовить без добавления соли, процессу ферментации (брожения) способствует молочная кислота, содержащаяся в белокочанной капусте.
• преимущественно употреблять пищу домашнего приготовления снизив закладку соли при ее приготовлении. Следуйте посылу – «Больше вкуса, меньше соли»: вместо соли можно использовать перец, сок лимона, чеснок, специи и травы.
• для придания пикантного вкуса бульон подойдут корнеплоды (корень сельдерея, репчатый лук, морковь), коренья (корень имбиря), травы (базилик) и другие ароматные овощи (стебли сельдерея, лук-порей).
• сократите использование готовых соусов таких как соевый соус, кетчуп и заправки для салатов, содержащие большое количество скрытой соли.
• при употреблении консервированной продукции необходимо слить жидкость, а сами продукты – промыть водой чтобы снизить содержание соли.
• убрав солонку со стола (из зоны быстрого доступа) удаться избежать соблазна досалить уже приготовленное блюдо.

ВНИМАНИЕ!
• Любая соль (даже морская, каменная и розовая) – это СОЛЬ! И при высоком потреблении она оказывает негативные эффекты на организм.
• «Соли меньше, но соль — йодированная!» — использование йодобогащенной соли в процессе приготовления пищи будет способствовать профилактике дефицита йода, характерного для всех жителей нашей страны.

Меры направленные на снижение потребления соли в обществе:
• Информирование и повышение знаний в этой области. Реализация образовательных программ по сокращению потребления соли среди школьников, учащихся, студентов и других категорий граждан.
• Активное информирование потребителя. Вынесение информации о содержание соли на этикетку пищевых продуктов. В настоящий момент в РФ введена добровольная маркировка пищевых продуктов «Светофор».
• активные инициативы от коллег из пищевой промышленности и общественного питания по снижению уровня соли в выпускаемой продукции и приготовляемых блюдах.
• расширение профилактического консультирования по вопросам здорового питания в учреждениях первичной медико-санитарной помощи (в центрах здоровья, в кабинетах медицинской профилактики).


Версия для слабовидящих


Заявление на прикрепление к поликлинике Запись на прием к врачу Правила внутреннего распорядка для пациентов

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Профилактика заболеваний слизистой оболочки полости рта

http://polyclinic1.ru/dlya-paczienta/profilaktika-zabolevanij-slizistoj-obolochki-polosti-rta.html

Далее »

День чеченской женщины

В ГБУ «Поликлиника №1 г. Грозного» состоялось торжественное собрание коллектива, посвященное предстоящему республиканскому празднику – Дню чеченской женщины.⠀Женщина в чеченском обществе выполняют важную…

Далее »


 

           ГБУ «Поликлиника №1 г.Грозного»
     г. Грозный, пр. Кадырова/  Абдурахманова 53/87
 Часы приема

 Главный врач: Ахмадова М.М.

 каб.  гл. вр.

 корпус № 1, 2 этаж.

вт., пт. с 9:00 до 11:00

 Зам. гл. врача по леч. части:

 Курбанова М.К.

 корпус № 3, 23 кабинет.

ср., пт. с 9:30 до 11: 30
 тел. приемной Главного врача: +7 (8712) 22-37-20

 регистратура: корпус №3

  КОЛЛ-ЦЕНТР

+7 (8712) 22-31-81

 +7 938 907-30-20

 тел. для записи на прием к врачу  +7 938 907-30-20
 женская консультация: кор. №1 +7 (8712) 22-47-98
 e-mail: mpoliklinika1@mail.ru

График работы

ГБУ "Поликлиника №1г.Грозного"

 пн.- пт. 08:00-20:00

 суббота 08:00-19:00

вых. воскресенье

 
                          
 
instagram   Запись через ГОСУСЛУГИ ТФОМС ЧР
тел. горячей линии МЗ ЧР +7 963 597-62-48
МЗЧР тел.+7-8712-22-38-13, email: info@minzdravchr.ru
ул. Чехова, 4, Грозный, Чеченская Респ.
сайт Правительства ЧР
Роспотребнадзора по ЧР  тел. 8 (8712) 29-41-87
Адрес: 364038, Чеченская Республика, г. Грозный, ул. Урицкого 2/а
Эл. почта: grozny@20.rospotrebnadzor.ru
Росздравнадзор по ЧР  тел. 8 (8712) 33-28-51
Адрес: 364024, Чеченская Республика, г. Грозный, пр. Исаева, 36
E-mail: chechzdravnadzor@mail.ru
Ростехнадзор ЧР тел. 8 (8712) 22-26-41 email: utenchr@mail.ru
ГУ МСЧ РФ по ЧР тел. 8 (8712) 33-24-25
Администрация Главы и Правительства
Справочник лекарств РЛС
МАКС-М телефон 8(8712) 22-31-96 приемная, 8 (8712) 22-33-74 общий
Адрес: 364051, г. Грозный, ул. Грибоедова 97А
ТФОМС ЧР +7 (8712) 29-42-52
364000, Чеченская Республика, Грозный, ул. Ипподромная, 5 eniev-s@mail.ru
 
 
 
 
 

Карта

Посмотреть на карте OpenstreetMap (в новом окне)